Lagu K-pop ini Ternyata Remake dari Lagu Lama Lho! » K-popers
Categories
  • Boy Group
  • Co-Ed
  • Girl Group
  • K-BEAUTY
  • K-BUZZ
  • K-FANDOM
  • K-FOOD
  • K-FUN
  • K-LYRIC
  • K-NEWS
  • K-POP
  • K-TRAVEL
  • Kuis
  • Poll
  • Wisata Korea
  • Lagu K-pop ini Ternyata Remake dari Lagu Lama Lho!

    248 Dilihat

    Lagu kpop remake lagu lama

    Kalian pernah gak sih ngerasa pernah ngerasa ‘loh ini lagu lama gak sih? Kayak familiar deh?’ pas lagi dengerin lagu dari idol K-pop favorit kalian? Rasa penasaran itu bikin kalian penasaran dan searching lagu yang kalian dengar dan ternyata lagu tersebut adalah lagu lama.

    Nah, hal ini bukan sebuah tindakan plagiasi melainkan dikenal dengan sebutan Remake Song. Istilah ini merupakan hal yang wajar di dunia musik.

    Remake Song tuh Apa Sih?

    Remake song sendiri merupakan sebuah versi baru dari sebuah lagu yang pernah dirilis yang direkam kembali oleh pemilik lagu atau artis lain, kemudian lagu tersebut dikomersilkan kembali.

    Remake song berbeda ya guys dengan cover song,  lagu versi remake biasanya sudah mengalami perubahan baik pada lirik, musik atau komposisinya.Sedangkan cover song biasanya para artis hanya menyanyikan lagu milik penyanyi lain.

    Lagu K-pop yang Di-remake dari Lagu Lama

    Idol atau penyanyi k-pop dikenal dengan kreatifitasnya yang tinggi sehingga menghasilkan lagu yang disukai oleh banyak orang. Namun, tidak sedikit juga idol atau penyanyi K-pop yang me-remake lagu milik artis lain.

    Berikut ini daftar lagu K-pop yang sering kalian dengar merupakan hasil dari remake lagu lama.

    1. NCT Dream – Candy & Dunk Shot

    NCT Dream Candy & Dunk Shot

    Pada Christmas  2022, NCT Dream merilis winter special album “Candy” dengan title track yang memiliki judul yang sama yaitu Candy. Lagu ini sendiri merupakan remake dari lagu H.O.T – Candy yang dirilis pada tahun 1996. Bukan hanya lagu Candy milik H.O.T yang dinyanyikan kembali oleh NCT Dream.

    Pada comeback pertamanya setelah debut pun NCT Dream me-remake lagu milik Lee Seung-hwan yaitu Dunk Shot yang dirilis pada tahun 1993. Kedua lagu ini diaransemen kembali oleh KENZIE yaitu salah satu produser di SM Entertainment.

    2. ENHYPEN – I Need U

    ENHYPEN I Need U

    Baru-baru ini ENHYPEN merilis single baru dengan me-remake lagu milik BTS yang berjudul I Need U. Remake lagu ini termasuk spesial bagi member ENHYPEN, sebab Bang Si Hyuk (BTS executive producer dan HYBE chairman) berperan secara langsung dalam mengaransemen ulang lagu ini.

    3. aespa – Next Level & Dreams Come True

    aespa Next Level & Dreams Come True

    Salah satu hits milik aespa yaitu Next Level merupakan remake dari original soundtrack dari film Fast & Furious: Hobbs & Shaw. Lagu ini dikemas ulang dengan vokal kuat aespa dan aransemen yang lebih menonjol.

    Selain Next Level, aespa pun kembali menyanyikan ulang lagu milik S.E.S yang dirilis pada tahun 1998 yaitu Dreams Come True. Lagu ini diremake karena merupakan salah satu bagian dari remastering project SM Entertainment.

    4. IVE – All Night

    IVE All Night

    Awal tahun ini IVE baru saja merilis english single pertamanya yang berkolaborasi dengan rapper Amerika yaitu Saweetie. Single tersebut berjudul All Night yang merupakan remake dari hits milik Icona Pop yang berjudul All Night yang dirilis pada tahun 2013.

    Selain menampilkan nuansa baru dengan rap dari Saweetie, dalam single ini pun member IVE sepanjang lagu menyanyikan bagian vokal bersama-sama.

    5. IU – Last Night Story

    IU Last Night Story

    IU merupakan salah satu penyanyi yang telah merilis remake album. Pada album Remake yang kedua (꽃갈피 둘) yang dirilis pada tahun 2017, salah satu lagu yang di remake dalam album ini adalah Last Night Story (어젯밤 이야기). Lagu ini merupakan salah satu lagu yang cukup membebani IU karena lagu ini sangat terkenal dan sangat disukai.

    Lagu ini sendiri sebelum di remake merupakan lagu milik Sobangcha dengan judul Story of Last Night (어젯밤 이야기) yang dirilis pada tahun 1987. Walaupun merasa terbebani tetapi IU merasa lagu ini yang paling menyenangkan yang dikerjakannya dalam album ini.

    6. JOY – Hello

    JOY Hello

    Pada tahun 2021, Joy Red Velvet resmi memulai debutnya dengan Special Album “Hello”. Album ini berisikan 6 lagu yang telah di remake dengan warna yang dimiliki oleh Joy Red Velvet.

    Title song pada album ini adalah Hello yang dulunya adalah lagu milik Park Hye Kyung yang berjudul Good Bye ‘안녕’ yang dirilis pada tahun 2003. Aransemen cepat dengan menambahkan brass yang ceria pun membuat pesona lagu ini berbeda dengan lagu aslinya.


    Penulis kontributor: Feby An’nisa

    Share to

    Related News

    Idol Kelahiran 2006

    Muda dan Berbakat, Inilah Daftar 9 Idol ...

    by

    Memasuki k-pop gen-5, idol yang debut saat ini umumnya masih begitu muda dan kelahiran tahun 2000an....

    Idol Kpop yang Dikenal sebagai Aktor & Aktris

    7 Idol K-pop ini Lebih Dikenal sebagai A...

    by

    Berikut ini ada 7 idol k-pop yang banyak dikenal non kpopers sebagai aktor maupun aktris dibanding s...

    Boy Grup K-pop

    11 Boy Grup K-pop Favorit Pilihan Remaja...

    by

    Sebagai salah satu pasar besar untuk musik k-pop, ini list boy group k-pop populer pilihan remaja Je...

    Lagu K-pop Terbaik Versi Billboard Hot 100 2023

    5 Lagu K-pop Terbaik Versi Billboard Hot...

    by

    Lagu-lagu dari grup idol ini dinobatkan sebagai 5 lagu k-pop terbaik versi Billboard Hot 100 sepanja...

    Lagu Terpopuler di Korea

    Top 50 Lagu Terpopuler di Korea dalam Me...

    by

    Yuk kepoin 50 lagu terpopuler di Korea yang terpilih dalam chart-nya MelOn 2023 Yearly Domestic Char...

    Debut Grup K-Pop di 2024

    11 Debut Grup K-pop di 2024 yang Dinanti...

    by

    Berikut ini ada 11 grup idol K-pop yang siap debut di 2024 dan dinantikan oleh fans K-pop. Apakah gr...

    • Saptarian says:

      Baru tau lagu iu last night story itu remake
      Selalu suka sama lagu yg iu nyanyiin kadang bikin terbawa ke dalam suasana lagu itu sendiri

    Please write your comment.

    Your email will not be published. Fields marked with an asterisk (*) must be filled.

    *

    *

    Artist of the Month: EXO

    artist of the month EXO

    SHOP

    gelang k-pop fanmade
    back to top