5 Rekomendasi Variety Show BTS yang Bisa Jadi Penghilang Kangen Kamu!

Variety Show BTS

BTS telah sukses memikat hati jutaan penggemar di seluruh dunia. Nggak heran, keputusan boy group terbesar di Korea untuk hiatus membuat jutaan Army patah hati.

Nah, untuk mengatasi rindu melihat 7 member BTS berkumpul bersama, berikut ada daftar tontonan variety show BTS yang bisa jadi penghilang kangen kamu, sembari nunggu mereka aktif lagi.

1. Run BTS!

Variety Show BTS run bts

Acara yang satu ini pasti udah nggak asing lagi di kalangan para Army. Run BTS! Pertama kali ditayangkan pada Agustus 2015 silam. Hingga 2022 kemarin, total episode Run BTS! telah menyentuh angka 157 dengan tambahan dua episode spesial sebagai penutup hiatusnya BTS sebagai grup.

Nah, di variety show ini, ke-7 member akan bermain sebuah game atau tantangan yang sudah ditentukan oleh produser. Bagi member yang kalah dalam bermain game, biasanya akan diberi hukuman. Kamu bisa nonton semua episode Run BTS! di channel YouTube BANGTANTV, ya!

2. BTS Bon Voyage

Variety Show BTS bon voyage

Bon Voyage merupakan sebuah variety show di mana para member BTS akan menjalani liburan di luar negeri tanpa manajer. Army tahu nggak, sih, kalau sebenarnya program Bon Voyage ini awalnya dibuat untuk merayakan anniversary debut ketiga BTS, lho! Namun, karena peminat ragam acara yang satu ini begitu besar, akhirnya dibuatlah musim-musim berikutnya.

Sampai sekarang, Bon Voyage sendiri sudah memiliki empat musim. Musim pertama ditayangkan tiap minggu sejak 5 Juli hingga 23 Agustus 2016 dan berlokasi di Norwegia, Swedia, dan Finlandia selama kurang lebih 10 hari. Musim kedua ditayangkan setiap minggu sejak  27 Juni hingga 15 Agustus 2017 dan berlokasi di Hawaii selama kurang lebih 9 hari.

Musim ketiga ditayangkan setiap minggu sejak 18 September hingga 15 Agustus 2017 dan berlokasi di Malta, Eropa. Sementara itu, musim keempat ditayangkan tiap minggu sejak 19 November 2019 hingga 7 Januari 2020 dan berlokasi di Selandia Baru.

Baca Juga:  Lirik Lagu j-hope – Arson (방화)

3. BTS In The Soop

Variety Show BTS in the soop

Program yang satu ini benar-benar menyegarkan mata banget, deh, buat ditonton! Mengusung konsep nature, BTS berlibur dari hiruk pikuk kota menuju sebuah daerah pedesaan di Korea Selatan yang masih begitu asri. Di sana, mereka akan beaktivitas, bermain, dan menyalurkan hobinya masing-masing. BTS In the Soop ini terdiri atas dua musim, lho!

Musim pertama ditayangkan pada Agustus 2020 dengan total delapan episode dan berlokasi di kawasan pegunungan Chuncheon, Provinsi Gangwon. Sementara itu, musim kedua ditayangkan pada Oktober 2021 dengan total lima episode dan berlokasi di kawasan Pyeongchang, Korea Selatan. Army kalau nonton ini dijamin bakal healing banget, deh! Apalagi disuguhi pemandangan khas desa yang masih asri dan penuh warna hijau.

4. BTS Gayo

Variety Show BTS gayo

BTS Gayo atau Bangtan Gayo ini salah satu variety show yang mengusung konsep mirip-mirip dengan Run BTS! lho. Bagi para Army yang belum tahu, BTS Gayo ini pertama kali disiarkan pada Agustus 2015 dan ditayangkan tiap hari Selasa dalam seminggu, kecuali pada saat Run BTS! ditayangkan. Kemudian, musim kedua ditayangkan pada Januari 2017 usai melewati jeda satu tahun sejak musim pertama.

Di ragam acara ini, member BTS akan dibagi ke dalam tim yang kemudian akan berlomba untuk memainkan sebuah game yang sudah ditentukan. Sayangnya, produksi acara ini berakhir pada Mei 2017.

5. BTS Rookie King

Variety Show BTS rookie king

BTS Rookie King: Channel Bangtan ini merupakan variety show yang menampilkan kegiatan member BTS yang akan memarodikan bermacam program TV dan iklan. Acara ini pertama kali disiarkan pada September 2013 silam di awal-awal BTS debut, lho!

Dengan total delapan episode, acara ragam yang satu ini cocok banget untuk kamu tonton kalau kamu pengen mengenang atau sekadar pengen tahu masa-masa debut BTS. Pokoknya wajib ditonton, deh!

Baca Juga:  Buku Rekomendasi RM BTS; ARMY Wajib Baca!

Nah, selain lima acara ragam BTS yang sudah disebutkan di atas, sebenarnya masih banyak banget yang bisa kamu tonton, apalagi disaat ditinggal hiatus BTS. Nggak perlu susah-susah nyari sumbernya, kok, kamu bisa cek di kanal resmi mereka, YouTube BANGTANTV.

Di sana, kamu bisa nonton banyak banget konten-konten eksklusif BTS, baik di depan layar maupun di balik layar. Selamat menonton, Army!

Penulis kontributor: Nadhita Adelia Ainurrohman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *