Liburan Ke Korea? Mampir ke Tempat yang Pernah Dikunjungi Member NCT Ini Yuk!

27 Member NCT

NCT itu salah satu idol k-ppop yang sangat menginspirasi untuk kita yang suka jalan-jalan dan makan enak. Tidak hanya punya bakat nge-rap dan nge-dance di atas panggung, tapi member NCT semua unit juga punya selera travel dan makanan yang keren dan kece-kece. Dari suasana Seoul yang super sibuk sampai ke perkebunan di pinggir kota, para member NCT benar-benar sudah explore banyak tempat.

Nah, buat kamu yang akan liburan ke Korea dalam waktu dekat, ada nih contekan berbagai tempat wisata maupaun kafe dan restoran yang pernah dikunjungi member NCT yang asyik untuk dijadikan sesi ‘napak tilas’ biar nanti kita bisa bilang “eh aku pernah makan disitu kayak member NCT loh”.

Yuk kepoin list tempat wisata maupun kafe/resto di Korea Selatan yang pernah dikunjungi para member NCT di sini yang bisa banget bikin pengalaman kamu liburan di Korea Selatan semakin seru.

1. Kwangya@Seoul

Lokasi yang wajib kalian kunjungi yang pertama adalah Kwangya@Seoul. Disini, kalian akan menemukan toko yang menjual merchandise para artis dari SM Entertainment. Selain itu, para artis SM Entertainment juga sering mengadakan acara disini seperti promosi perilisan album baru.

Jika kalian berkunjung ke Kwangya@Seoul pada saat hari ulang tahun artis SM Entertainment, kalian bisa membeli merchandise khusus yang hanya tersedia saat hari ulang tahun itu saja. Jika kalian ingin mengunjungi tempat ini saat tidak ada acara, kalian tidak perlu reservasi terlebih dahulu ya.

2. Daelim Changgo Cafe

Cafe favorit leader NCT, Taeyong, adalah Daelim Changgo Cafe. Cafe ini bukan hanya sekedar cafe untuk tempat ngopi, tapi juga sebuah galeri seni. Gabungan antara sebuah cafe untuk tempat nongkrong minum kopi dan sebuah galeri seni, memberikan suasana yang unik dan membuat kalian bisa secara bersamaan menikmati dua hal sekaligus, menikmati secangkir kopi dan menikmati sebuah seni. Cafe ini berada di 78 Seongsu 2-ro, Seongdong-gu, Seoul.

Baca Juga:  10 Idol K-Pop Pria yang Sering Disangka Blasteran

3. Taman Hutan Seoul / Seoul Forest

SM Entertainment memindahkan gedungnya di dekat Stasiun Hutan Seoul. Hal itu membuat Taman Hutan Seoul menjadi tempat para idol SM Entertainment bersantai.

Selain itu, untuk kalian yang ingin berkunjung ke Taman Hutan Seoul, disarankan kalian kesini saat musim semi ya. Karena pada saat itu, Taman Hutan Seoul akan dihiasi dengan bunga sakura yang bermekaran berwarna merah muda, menjadikan tempat tersebut semakin cantik dan sempurna untuk diabadikan dalam sebuah foto.

4. Our Bakery

Cafe lain yang menjadi cafe favorit Taeyong adalah Our Bakery. Hal yang membuat Taryong jatuh cinta pada cafe ini adalah Canele-nya. Cafe ini menawarkan berbagai menu yang menarik dengan kondisi kue yang dimasak setiap hari.

Hanya dengan melihat menu yang tersedia di Our Bakery, dijamin kalian akan bingung akan membeli kue yang mana, karena semua menu yang tersedia terlihat sangat lezat. Jika kalian berkunjung di kawasan Apgujeong, kalian wajib mengunjungi Our Bakery dan mencoba menu yang menjadi favorit Taeyong, Canele.

5. Vacances Coffee

Vacancess Coffee adalah cafe yang terdengar familiar di telinga para NCTZen. Vacances Coffee merupakan tempat dimana NCT Dream pernah melakukan syuting dalam acara “NCT Cafe in a Dream”.

Interior dari cafe ini masih didesain persis dengan saat NCT Dream melakukan syuting disini, tidak ada yang berubah. Untuk kalian para pecinta kopi khususnya NCTZen, kalian wajib mengunjungi Vacances Coffee. Lumayan kalian bisa berkunjung ke salah satu tempat syuting NCT Dream.

6. Everland

NCT Dream pernah melakukan syuting Dream in Everland ya disini tempatnya. Everland menjadi pilihan yang cocok untuk kalian yang ingin berlibur ke sebuah taman hiburan.

Baca Juga:  Lirik Lagu NCT 127 - Save

Di Everland, banyak wahana permainan dan atraksi yang bisa kalian mainkan. Mencoba semua wahana yang ada di Everland dan mengikuti jejak NCT Dream yang pernah berkunjung kesini merupakan pengalaman yang seru yang tidak akan terlupakan.


Penulis kontributor: Nurul Istikhomah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *