6 Tempat Wisata di Korea Selatan yang Cocok untuk K-popers

Tempat Wisata di Korea Selatan

Sebagai seorang k-popers,kamu pasti pernah punya mimpi atau keinginan untuk bisa langsung mengunjungi Korea, kan? Korea Selatan memang dikenal punya banyak tempat wisata menarik untuk dikunjungi.

Mulai dari berbayar hingga wisata gratis, Korea punya semua. Belum lagi jika kamu super beruntung, kamu bisa papasan dengan artis saat di jalan. Ngebayanginnya aja udah seru banget, ya gak?

Nah, buat kamu yang memang pengen banget mengunjungi Korea Selatan, yuk cek dulu 6 tempat wisata di Korea berikut ini. Siapa tahu cocok untuk masuk di itinerary kamu nantinya.

1. Namsan Seoul Tower / N Seoul Tower

Sepertinya kurang pas jika kamu ke Korea tapi tidak mampir ke landmark populer di Korea Selatan ini. Namsan Seoul Tower merupakan salah satu tempat wisata ikonik dan andalan di Korea.

Kalau kamu sering mengikuti berbagai acara variety show maupun drama hingga film Korea, pasti familiar dengan tempat wisata yang satu ini kan?

Disini, kamu bisa naik cable car untuk mencapai puncaknya. Dan di puncak tower ini ada ragam aktivitas yang bisa kamu lakukan. Mulai dari membeli gembok cinta dan meletakkannya di tempat yang tersedia, berfoto dengan landskap Kota Seoul dan tentu saja kulineran.

2. COEX Mall

Bagi penggemar grup idol dari agensi SM Entertainment yang belum sempat mampir ke COEX Atrium jangan sedih dulu ya. Meski museum itu sudah ditutup, namun SM Entertainment mengatakan akan mengumumkan lokasi baru dari museum itu secepatnya. Bisa jadi ada di Kwangya atau gedung baru SM maupun di daerah lain.

Baca Juga:  Lirik Lagu NCT Dream - Boom

Sebagai gantinya, kamu bisa main ke Starfield COEX Mall yang merupakan pusat perbelanjaan megah dengan banyak spot foto keren dan ikonik lho. Salah satunya adalah perpustakaan Starfield yang punya rak buku Instagramable yang membentang di dua lantai.

Seperti mal pada umumnya, kamu bisa menemukan banyak toko maupun restoran di mal ini. Ada juga COEX Aquarium dan menariknya di mal ini terdapat mushala lho! Jadi kamu wisatawan muslim tidak perlu repot cari tempat salat jika main ke mal di Gangnam Korea ini.

3. HYBE Insight

https://www.instagram.com/p/CUsC0SKBOoJ/

Bagi kamu pecinta grup idol di bawah HYBE seperti BTS, TXT, SEVENTEEN dan NU’EST, mampir ke HYBE Insight tentu wajib hukumnya.

Di museum yan terletak di gedung baru HYBE ini kamu bisa menjelajahi semua ruangan yang tersedia ditemani panduan audio dari para leader dari grup yang ada di bawah HYBE, yaitu JR NU’EST, RM BTS, S.COUPS SEVENTEEN, Soobin TXT dan Jungwon Enhypen.

Di sini kamu bisa melihat berbagai macam aksesoris hingga sejarah perkembangan karir grup idol yang ada di bawah naungan HYBE. Harga tiket masuk HYBE Insight adalah 22.000 Won dan bisa dibeli via Weverse.

4. Sungai Han

K-popers pasti sudah sangat amat familiar dengan tempat wisata gratis ikonik di Korea Selatan ini kan?

Sering dijadikan spot untuk berolahraga maupun bersantai oleh para idol K-pop, sungai Han atau Hangang dalam Hangul memiliki sekitar 11 taman yang bebas untuk bersantai maupun olahraga.

Banyak idol Korea yang sering gowes alias sepedaan di sekitaran sungai Han untuk melepas penat, seperti Jeno dan Jaemin NCT Dream yang pernah buat konten naik sepeda mulai dari Seonyudo Park, salah satu taman hits di sekitaran sungai Han.

Baca Juga:  Lirik Lagu j-hope – Arson (방화)

Duo ChenJi alias Chenle dan Jisung NCT Dream pun pernah membuat konten piknik di sekitar Sungai Han. BTS RM juga pernah mengunggah postingan sedang naik sepeda di sekitar Sungai Han.

Kamu bisa kesini untuk piknik cantik atau menikmati pemandangan di sekitar sungai ikonik ini. Dan semuanya free alias gratis. Seru kan!

5. Lotte World

Taman hiburan indoor terbesar di Korea Selatan ini pun sudah wara wiri di berbagai acara reality show hingga music video idol k-pop. Disini kamu bisa menaiki banyak wahana menarik pemacu adrenalin seperti Roller Coaster, Bungee Drop, Gyro Drop, Gyro Swing dan Pharaoh’s Fury.

Kalau mau permainan yang tidak sampai buat copot jantung, kamu bisa coba naik Camelot Carrousel atau Adventure of Sinbad. Di Lotte World juga sering ada parade menarik di setiap harinya. Pilihan makanan dan minuman di sini juga banyak lho!

6. Everland

Masih kurang puas main di taman hiburan indoor? Coba melipir ke Everland yang merupakan taman hiburan outdoor sekaligus kebun binatang yang juga populer di Korea. Tempat wisata ini memiliki banyak wahana permainan ikonik yang wajib dicoba.

Misalnya saja rolloer coaster kayu paling curam di dunia; T-Express yang jadi ikon-nya Everland. Ada juga Colombus Adventures, Hurricane, Double Rock Spin dan masih banyak lainnya. Disini kamu juga bisa melihat berbagai hewan, seperti panda di Panda World atau naik safari untuk melihat hewan-hewan buas seperti beruang dan singa.

Taman hiburan yang satu ini seringkali jadi lokasi syuting MV, acara variety show idol, dan artis hingga drama dan film. Oh ya, taman bermain ini sangat luas lho! Jadi kamu perlu alokasikan satu hari untuk puas bermain di tempat wisata Korea yang satu ini.

Baca Juga:  Lirik Lagu j-hope – MORE

Nah, meski sekarang bepergian ke luar negeri masih belum bebas, kamu bisa nih nabung dulu supaya saat nanti kondisi dunia sudah lebih baik, kamu bisa langsung cus berangkat liburan ke Korea.

Tinggalkan Komentar :)